Ривервью

84 кв.м. — много ли это? Или мало? Все зависит от того, каким образом выполнена планировка, какая форма пространства досталась нам от застройщика и, в конце концов, от наших собтвенных желаний и ожиданий, и, самое главное, от количетсва и расположения помщений в квартире. В данном проекте мы вместе с клиентом поставили для себя цель визуально сохранить пространство, не разбивая его на множество помещений, но при этом не жертвуя их наличием.

Год
Город
Тип
Площадь
2017
Барнаул
Квартира
84м2

Гостиная

Особенностью планировки кухни является ее нестандартная форма, сочетающая в себе качества обычной кухни, острова и бара. Благодаря такой форме и расположению, человек, находящийся на кухне за процессом готовки, всегда будет находиться лицом в сторону гостиной.

Спальня

Базовая планировка от застройщика предполагала размещение спальни в произвольном месте. В данном случае это сыграло нам на руку. Мы выбрали часть квартиры с двумя окнами на смежных стенах, что лучше всего подходило нам по инсоляции. Окна в спальне отнюдь не являются минусом, как кому-то может показаться, ведь их всегда можно, как в нашем случае, закрыть плотным блэкаутом. Для зонирования спальни от общего пространства мы выбрали стеклянные перегородки с механизмом "слайдер". Со стороны спальни перед слайдером вешаются шторы на рельсовый механизм с электроприводом, что позволяет создать атмосферу уюта нажатием одной кнопки на пульте.

Ванная комната

Важной задачей при проектировании ванной комнаты было размещение как ванной, так и душевой. Благодаря тому, что стиральную и сушильную машины со всеми им причитающимися мы вынесли в отдельное помещение, места нам хватило с лихвой. И именно поэтому мы решили применить интересный ход: совместить зоны ванной и душевой в одну, отделив их подиумом для встройки трапа и стеклянной перегородкой с открывающейся дверью. Такое решение поможет сделать разводку труб более централизованной и даст дополнительное пространство душевой. Ну и, конечно же, станет достаточно нестандартным решением, что так же немаловажно.

Балкон

Утепленный балкон длиной 8м с шикарным видом на реку из уютного подвесного кресла Bubble от Eero Aarnio с 11 этажа станет прекрасным дополнением к стильной и современной квартире. В более широкой части пространства установлен стеллаж для хранения, нижняя часть которого предполагает возможность установки мини-бара.